Новости

  • 9Сен2010

    Работа с клиентами бывает разной. Бывает легкой, простой – о которой вспоминаешь, как о дружбе в университете – позитивной и непринужденной. Этого клиента хочется поздравить с днем рождения, поинтересоваться об успехах проекта и постоянно вносить предложения о развитии. С таким можно покорять просторы рунета креативом, он верит в твой профессионализм и эта вера монетизируется в его заработке с сайта. Он приведет к вам еще своих друзей, коллег, знакомых. И все будут счастливы. Для такого клиента хочется свернуть горы, ты как счастливый ребенок за конфету купаешься в ласковом доверяющем взгляде и хочется делать и делать еще для этого проекта. Хочется вставать в 7-мь утра и читая письма от этого клиента – начинать рабочий день. И все сбывается.

    А еще работа с клиентами бывает нудной, затянутой и неинтересной. Эти клиенты звонят тебе сами в 7-мь утра и ты чертыхаясь и ненавидя всех вокруг, начинаешь еще одно утро с таким заказчиком. Ты медленно идешь на работу. Пьешь кофе и тянешь время, чтобы не звонить такому клиенту. Профессионализм, конечно, начинает брать верх, хочется сделать хороший проект. Настраиваясь на позитив, ты поднимаешь трубку и тебе говорят – а вот уберите вот эту пупочку – что? Она важная часть модульной сетки? Но мы хотим тогда сделать ее зеленой. Что? Зеленый не сочетается с красным – а нам кажется, что сочетается. И так далее. Основные аргументы – это мы знаем как лучше – потому что мы владельцы сайта и платим деньги, а еще мы будем делать как у Коляна из соседнего офиса. И пусть Коляну слепил 13-ти летний школьник ляп-тяп за кулек конфет – мы не видим разницы в качестве, нужно сделать так. У Коляна же так. А еще нам Колян сказал, что тут много кнопок и он не будет тыкать на все – ему нужно, чтобы на главной было все – тогда он понимает – как ориентироваться на этом сайте. И работа превращается в череду удовлетворения какого-то непонятного Коляна, потом жены заказчика, потом тещи, потом сестры и дочери любовницы. О сайте уже знают все, весь маленький городок, но сайта еще нет – и с таким бесконечным перечнем пожеланий абсолютно посторонних лиц – он может вообще не появится. Все креативные идеи зарезаются на корню, вопрос о качестве вообще не стоит – заказчик приводит в пример сайты 90-х годов и зреет вопрос – а зачем вы пришли к нам – вы же видели наши сайты. Ответ прост – да, нам понравились ваши сайты. И все начинается по-новой. А еще – часто это прикрепляется ускорением сроков и постоянным желанием заказчика сделать все побыстрее. И даже если первоначально ты мог настроить себя на позитив, то сейчас кроме нервной усталости нет ничего. Проект хочется сдать, а если не сдать, то отдать всю предоплату –только чтобы избавится от такого родного голоса в телефонной трубке, интересующегося – как еще не готово? А сын моего Иван Иваныча сказал, что можно сделать все за 1 ночь. А ведь и правда — нашим разработчикам только и остается учится у великого и могучего Школьника, который делает сайты за сутки. Нужно обязательно нанять его на работу и озолотиться. 

    На этой фразе, комментарии были уже излишни…

    Сегодня наша веб-студия почти сдала проект. Почти – потому что остались некоторые мелочи по программированию – дополнительные пожелания со стороны заказчика. Проект начался в первых числах февраля. 2 месяца мы пытались сделать качественный продукт. В итоге нам удалось сделать просто, неброско и с качественным программированием. Голос заказчика мы слышали не только каждый день, а несколько раз на дню. Каждый вечер нам приходилось отчитываться за то, что мы сделали по дизайну – потому что заказчик должен был все корректировать. Абсолютно все. Мы воевали, проявляли жесткую позицию, отстаивали мнение в 2-3-ех часовых разговорах на встречах и по телефону. Что-то отстояли, что-то нет. Сами результатом недовольны и копирайты ставить не будем. Этого сайта не будет в нашем портфолио, которое так понравилось заказчику. Потому что этот сайт недостоин его. Парадокс.

    Мы сделали много выводов из этого проекта. О том, как выявлять таких заказчиков на ранней стадии (у примеру – у заказчика нет четкого видения сайта, нет сайтов, которые нравятся и полный разброд в мыслях относительно будущего проекта). Поняли, что с такими клиентами нерентабельно работать – уходит много рабочего времени впустую, к тому же нервы и моральное состояние исполнителей также влияет на общую ситуацию в студии. Поняли, что как только отдадим сайт – то больше с этими людьми ни по каким вопросам работать не будем, что, конечно, скажется на развитии проекта.

    Но самое основное – это та фраза, которая так въелась в нашу память – точнее случай, история, рассказанная заказчиком – Когда у меня была старая машина и там дребезжал двигатель, то я приезжал на заправку и таджик (заметьте — это цитата) за пятихатку мне поправлял, чтобы не дребезжало. Я садился и все равно дребезжало, а таджик говорил, что все нормально – так и вы – мне не нравится, а вы говорите, что это круто.

    Так мы оказались в стане «таджиков» на заправках, только в своей сфере. Потому – самый главный смысл – если вашему профессионализму не доверяют, если не считают вас профессионалом – не работайте с этими людьми. Ничего путного все равно не выйдет. Такие люди сами себе профессионалы во всем – и в своем бизнесе, и в разработке сайтов, и в ремонте машин.

    Такие заказчики видят вокруг «таджиков», они будут делать сайты за пятихатку ночью и останутся довольны. Им близка такая позиция, потому что они сами так ведут бизнес. Они не мыслят о том, что не все измеряется деньгами – и что для многих важно сделать и продать качественный продукт, который потом будет жить, развиваться, побеждать на конкурсах. Им на это все равно. Нужно быстро, дешево и сердито. И получается «Наша Раша» с Джамшутами-веб-разработчиками, правда насяльника?
    Заказчики бывают разными и работа с ними бывает разная. Но когда что-то внутри вас подсказывает, что не стоит делать этот проект. Когда тревожные звоночки на уровне подсознания превращаются в интуитивное предсказание неблагоприятной ситуации в материальном или моральном плане – обращайте на них внимание. Если вы чувствуете, что не сработаетесь с заказчиком и что вам на пути – не игнорируйте ощущения. Это опыт говорит с вами. А опыт и профессионализм идут рядом.

     

    Статья взята с хабра